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mercredi 2 janvier 2008

Le ragoût de Mamou

Préparation : 30 min - Cuisson : 3 heures à 160 °C

Ingrédients (6 personnes)
2kg d'épaule d'agneau (ou de porc) désossée

1 boîte 1/2 de fond de sauce en poudre aux champignons
3 oignons - Thym - Laurier - Sel - Poivre - Champignons
Vin (3/4 de bouteille de Côte du Rhône ordinaire)


Mettre la viande coupée en morceaux dans une grande cocotte allant au four,
Diluer le fond de sauce dans le vin, saler, poivrer et verser sur la viande,
Ajouter tous les ingrédients indiqués précédemment.

Mettre le couvercle de la cocotte et placer au four à 160° pendant 3 heures.

J'ai choisi d'accompagner ce plat principal avec du riz présenté dans des feuilles de briques en corolles. (cf. photo de la mise en forme avant cuisson)


Autre option : Ajouter, avant cuisson, des pommes de terre épluchées, coupées en 2 ou 4 selon la grosseur ou autres légumes.


Cette recette de famille (encore meilleure réchauffée) est un véritable délice pour les papilles.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Super présentation...J' aime la cocotte bleue..Je vais faire ta recette très rapidement...tu donnes vraiment envie de mettre le tablier
....Merci