Recherche Google

lundi 28 avril 2008

Crêpes pommes chocolat

Ingrédients (6 personnes)

5 œufs
1/2 lait
200 g Farine
1 zeste citron
3 pommes Boskoop
Beurre
Sucre Vergeoise / Cassonade
12 feuilles de menthe
6 fraises Gariguette
Nutella



Faire tiédir le lait
Le délayer dans un saladier avec la farine
Ajouter les œufs, le zeste de citron et bien mélanger
Laisser reposer 1 heure avant de cuire de petites crêpes (dans une poêle à Blinis ;-) )

Eplucher les pommes et les couper en rondelles épaisses
Faire revenir celles-ci dans une poêle bien beurrée
Ajouter du sucre afin de les faire caraméliser et laisser cuire à feu doux

Dans chaque assiette, superposer :
1 crêpe
1 rondelle de pomme
1 cuillère (ou deux pour les plus gourmands) de Nuttela préalablement tiédi
1 crêpe
1 rondelle de pomme

Afin d'achever la présentation de ce dessert, ajouter deux feuilles de menthe ainsi qu'une fraise.


Miam !

Aucun commentaire: