Il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette. En voici donc une, légère en bouche, simplissime et tellement bonne...

Ingrédients (8 personnes)
1 pâte feuilletée
640 g crème fraîche liquide
80 g beurre
290 g chocolat
60 g sucre
8 oeufs
Préchauffer le four TH6 (180 °C)
Préparation
Précuire la pâte feuilletée recouverte de papier alu ou sulfurisé et de légumes secs pendant 15 à 20 minutes dans un moule à manqué à bord haut. Réserver
Dans une casserole, faire bouillir la crème et le beurre
Hors du feu, incorporer et faire fondre le chocolat. Mélanger et réserver
Dans un saladier, battre les œufs et le sucre
Verser ces éléments dans la casserole et mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Verser l'appareil sur la pâte feuilletée précuite
Enfourner pendant 20 minutes et servir bien frais

ps : Pour ne rien gâcher, verser l'excédent de préparation dans des ramequins, surveiller la cuisson (bcp + rapide) et déguster ;-)
4 commentaires:
C' est sur qu' il doit être bon...Mais es-tu certaine de la quantité de crème...? Cela me semble beaucoup...? Mais c'est toi qui sait..
bisous
J' aime bien ta petite colonne de droite..
Pour être tout à fait honnête, la dose de tous les ingrédients a été doublée afin que cette tarte soit bien épaisse !
J'ai juste omis de préciser qu'il fallait également doubler... son temps d'exercice en plein air ;-)
:-)) :-))
Merci Ginie pour ces précisions....
Vive le V.T.T...!!
Bisous
Merci beaucoup pour cette recttes , je vais essayer ;)
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