Préparation : 35 min avec la pâte - Cuisson : 20 min Th 6 (180 °C)
Ingrédients (6 personnes)
1 pâte sablée
2 bananes
200g de chocolat Pralinoise
10cl de crème fraîche liquide
1 jaune d'œuf
20g de beurre
Préchauffez votre four
Disposez la pâte sablée dans un moule et piquez-en le fond avec une fourchette
Mettez-la au four pendant 15 à 20 min
Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur le fond
Remettez la tarte au four environ 10 min pour faire fondre un peu les bananes
Amenez dans une casserole la crème fraîche liquide à ébullition
Retirez du feu et ajoutez immédiatement le chocolat en morceaux
Remuez jusqu'à obtention d'une sauce lisse
Ajoutez-y le beurre et le jaune d'œuf et mélangez
Lorsque l'appareil à refroidi et commence à se solidifier, versez sur la tarte
Placez votre tarte 1h30 minimum au réfrigérateur avant de la servir
Variante : remplacez les bananes par des poires
Astuce : Servir avec un boule de glace à la vanille ou à la menthe
Recherche Google
lundi 14 juillet 2008
Bananes Pralinoise
Tags : Au chocolat, Desserts, Recettes faciles, Tartes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
4 commentaires:
Bonjour,
Mon nom est Luis!
Et vous, que vous avez appelé?
Je peux traiter avec vous?
J'ai aussi un «espace»!
Envie d'une rencontre avec lui?
Anda puis http://eboraguebijuvenil.blogspot.com
"Lugui"
J'ai essayé la recette des feuilletés au fromage de chèvre et pomme, un vrai régale! J'ai déjà hate de le refaire! Merci pour la recette.
Je veux bien faire cobaye :-)
J'ai adoré le gâteau banane pralinoise. Encore...
svb
Enregistrer un commentaire