Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min Th 4 (120 °C)
Ingrédients (6 personnes)
250 g de Mascarpone
250 ml de lait
80 g de pâte à Spéculoos®
50 g de sucre
1 œuf
3 jaunes d'œufs
6 cuillères à café de sucre roux (pour la présentation)
Dans une casserole, faire tiédir à feu très doux le Mascarpone et le lait
Sans cesser de remuer, ajouter la pâte à Spéculoos®
Dans un bol, mélanger le sucre avec les œufs
Incorporer cela dans la casserole avec le reste de la préparation
Verser l'appareil dans 6 ramequins
Cuire au bain marie à 120 °C pendant 50 minutes
Laisser refroidir pendant 2 heures au réfrigérateur (peuvent être préparées la veille)
Au moment de servir, étaler une cuillère à café de sucre roux sur chaque crème
Faire caraméliser leur surface à l'aide d'un petit chalumeau (ou sous le grill du four)
Source : Les foodies
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vendredi 20 février 2009
Crème brulée aux Spéculoos®
Tags : Crèmes, Desserts, Mascarpone, Recettes faciles
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