Recherche Google

lundi 28 septembre 2009

Recettes bio faciles et gratuites

Cuisine Actuelle et Jardin BiO’ se sont associés pour la réalisation d’un livret de 30 recettes bio, délicieuses, originales et inventives.



ZOOM RECETTE : SALADE DE LANGOUSTINE AU SESAME

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min


20 langoustines
200 g de haricots verts extra-fins bio
1 grosse mangue bio
1 poignée de graines germées bio
125 g de salades mélangées bio
2 pomelos roses bio 5 c. à s. d’huile de sésame bio
1 c. à s. de jus de citron bio
2 c. à s. de graines de sésame bio
5 pincées de gomasio (sel au sésame) gros sel, poivre.


Faites cuire les haricots verts “al dente” 8 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les. Plongez les langoustines dans une casserole d’eau fortement salée. Comptez 3 min de cuisson. Égouttez et décortiquez-les. Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhésive. Dénoyautez la mangue, taillez-la en dés. Pelez les pomelos à vif. Séparez les quartiers entre les membranes au-dessus d’un bol. Battez le jus avec celui du citron, l’huile de sésame et le gomasio. Poivrez. Placez les salades mélangées et les haricots verts sur quatre assiettes. Garnissez de mangue, langoustines et pomelo. Parsemez de graines germées et de sésame. Arrosez de sauce et servez.

Source : Jardin BIO'

Aucun commentaire: