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lundi 1 mars 2010

Crème au chocolat sans oeufs

Préparation : environ 20 min.


Ingrédients (4 personnes)

30 cl de crème liquide
50 cl de lait
100 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de poudre de cacao maigre (facultatif)
1/2 c. à café d'Agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
4 cuillères à soupe de sucre

Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait
Ajoutez le sucre et les morceaux de chocolat
(Si vous souhaitez accentuer le goût du chocolat, ajoutez le cacao)
Baissez le feu et remuez

Ajoutez l'Agar-agar
Portez à ébullition et laissez frémir pendant 2 minutes

(Si vous utilisez des feuilles de gélatine, les faire tremper dans un bol d'eau froide pendant 5 à 10 min afin qu'elles ramollissent et les ajouter hors du feu à la préparation)

Mixez la crème avant de la verser dans des verrines ou des coupelles
Placez quelques heures au réfrigérateur puis dégustez !


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