Recherche Google

dimanche 29 mai 2011

ChocoCook | Gâteau au chocolat

Préparation : 25 min - Cuisson 25-30 min 180 °C (Th6)


Ingrédients (6 personnes)

150 g de beurre demi-sel
200 g de chocolat noir pâtissier
4 œufs (jaunes et blancs séparés)
50 g de farine (100 ml)
125 g de sucre (125 ml)

Faire préchauffer le four à 180 °C (Th6)

Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux
Mélanger et réserver

Prendre les œufs et séparer les blancs des jaunes

Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre, jusqu'à les faire blanchir
Ajouter la farine, puis, petit à petit, le mélange chocolat/beurre préalablement fondus

Dans un autre saladier, monter le blancs des œufs en neige ferme
Incorporer-les dans la préparation précédente et mélanger le tout

Verser dans un moule et enfourner pendant 25-30 min (à surveiller selon le four)
Laisser refroidir avant de déguster.

Yum Yum!

1 commentaire:

Claire a dit…

Vraiment mignon, ça donne envie de faire un diner romantique