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jeudi 2 octobre 2008

Bruschetta

Ingrédients
(Qté variable selon le nombre de tartines souhaitées)

Baguette de campagne
Ail
Tomates
Huile d'olives
Basilic
Sel, poivre

Faire bouillir de l'eau et y plonger les tomates pendant 40 à 60 secondes
Peler les tomates et les découper en quartiers
Ôter les pépins et le jus

Emincer la chair en petits morceaux et la déposer dans un saladier
Y ajouter un filet d'huile d'olives et des feuilles de basilic cisellées
Saler, poivrer

Découper des tartines de pain d'une épaisseur de 1 cm environ
Les faire dorer au four ou au grill-pain

Frotter une à une les tartines avec des demi-gousses d'ail
Y déposer un peu de chair de tomates préalablement arômatisée

C'est prêt !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Coucou Ginie !
C'est excellent ! Les espagnols le servent à toutes les sauces et celle-ci est la plus célèbre c'est justement ma cousine espagnole qui m'a donné la recette et c'est exactement celle que tu as posté sur ton blog !
En Espagne cela se sert beaucoup en apéritif.
Bonne dégustation !
So ;-)

Anonyme a dit…

...et ton dessert au chocolat ???