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dimanche 5 octobre 2008

Verrines choco-menthe

Préparation : 20 min - Cuisson : 3 min
(+ 2 x 30 minutes de réfrigération)


Ingrédients (10 petites verrines)

20 g sucre semoule
25 cl crème liquide
2 jaunes d'œufs
90 g chocolat au lait ou noir
Sirop de menthe
Menthe fraîche (facultatif pour la déco)

Mettre le sucre semoule, 1 cuillère à soupe de sirop de menthe et 5 cl de crème liquide dans une casserole à feu doux.

Casser le chocolat en petits morceaux dans un saladier et une fois la crème de menthe bien chaude, la verser sur le chocolat. Mélanger au fouet pour faire bien fondre le chocolat. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger à nouveau. Réserver

Monter au fouet ou au batteur le reste de crème liquide (20 cl) en chantilly, puis l'incorporer délicatement à la ganache à l'aide d'une spatule

Mettre la mousse choco-menthe au réfrigérateur 30 minutes pour qu'elle raffermisse

Dresser les verrines sur un plat pouvant aller au réfrigérateur, puis remplir de mousse de poche à pâtisserie munie d'une douille pour les garnir en prenant soin de ne pas trop les remplir

Les remettre au réfrigérateur 30 minutes ou au congélateur (pas trop longtemps) de manière à les servir bien fraîches :-)

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