Préparation : 30 min - Cuisson : 45 min Th6 (180 °C)
Ingrédients (6/8 personnes)
200g pâte brisée
150g compote de pommes
1 oeuf
75g de sucre en poudre
25g de beurre
3 pommes Boskoop
Cannelle
Préchauffer le four à 180 °C
Foncer le moule à tarte avec la pâte brisée
Étaler une fine couche de compote sur la pâte
Saupoudrer légèrement de cannelle
Disposer les morceaux de pommes
Faire fondre le beurre
Dans une casserole, faire chauffer l'oeuf et le sucre, tout en battant énergiquement
Ajouter le beurre fondu
Verser ce mélange sur la tarte
Enfourner pendant 45 min
Cette tarte servie tiède est excellente nappée d'un peu de crème fraîche ou accompagnée d'une boule de glace.
Variante : remplacez les pommes par 300g de mirabelles dénoyautées ;-)
Recette d'Olivier BAJARD, champion du monde de la pâtisserie en 1995
Recherche Google
vendredi 10 octobre 2008
Tarte grand-mère aux pommes
Tags : Desserts, Fruits, Recettes faciles, Tartes
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire