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vendredi 31 octobre 2008

Velouté de potiron aux carottes


C'est la saison du potiron et considérant le temps qui c'est très nettement rafraichi depuis quelques jours, c'est par conséquent le moment de commencer à préparer et déguster les veloutés que l'on apprécie tant.


Préparation : 15 min - Cuisson 35 min

Ingrédients (4/6 personnes)

1 kg potiron
500 g carottes
1 pomme de terre (facultative)
1 gousse d'ail
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
(ou 1/2 litre de bouillon + 1/2 de lait)
Huile d'olive
Sel, poivre, muscade

Retirer les graines, les fibres et la peau du potiron puis couper la chair en dés, réserver
Éplucher et couper les autres légumes en morceaux, réserver

Faire suer l'oignon dans un peu d'huile d'olive
Ajouter tous les légumes puis verser le bouillon (et le lait si vous avez choisi cette option)
Saler, poivrer et ajouter un peu de muscade
Faire cuire 35 minutes, passer au mixeur et servir bien chaud

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