Huit personnes à déjeuner, j'avais envie d'organiser un repas léger (période de fêtes oblige) avec un brin d'exotisme grâce aux épices. Je fais le tour de mes réserves, constate qu'il me reste assez de lentilles corail pour cuisiner une crème ou un velouté comme entrée. Une recherche rapide me fait découvrir cette recette très simple, rapide et haute en goût sur le site de Marie-Claire
Préparation : 25 min - Cuisson : 50 min
Ingrédients pour 6 personnes
300 g de lentilles corail
1 cuillère à café de curry
1/2 cuillère à café de curcuma
1 noisette de gingembre
1 boîte de lait de coco
Faire cuire les lentilles dans deux fois leur volume d'eau avec le curry et le curcuma
Lorsqu'elle sont réduites en purée, incorporer le gingembre haché
Ajouter le lait de coco pour fluidifier la préparation
Saler, poivrer
A noter que j'ai ajouté une gousse d'ail finement hachée ainsi que deux oignons pendant la cuisson afin de relever le goût
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