Recherche Google

dimanche 8 février 2009

Tarte à la mangue

Préparation : 20 min - Cuisson : 35 à 45 min Th 6 (180 °C)




Ingrédients (6 personnes)

1 pâte feuilletée
1 mangue
150 g sucre
70 g de Maïzena
3 œufs
Vanille liquide
1/4 l de lait
1/4 l de crème liquide

Préchauffer le four à 180 °C
Étaler la pâte feuilletée dans un moule
Dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre
Ajouter la vanille liquide et la Maïzena, bien mélanger
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème
Retirer la casserole du feu puis ajouter le mélange à base d'œufs
Remettre sur un feu très doux sans cesser de remuer
Une fois que la crème devient onctueuse, la retirer du feu et laisser refroidir
Verser la crème sur la pâte feuilletée
Bien la lisser pour avoir une surface plane
Décorer de tranches de mangue
Enfourner pendant 35 à 40 minutes
Laisser refroidir après la cuisson, c'est prêt !

Aucun commentaire: