Recherche Google

mercredi 29 juillet 2009

Flan aux oeufs

Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min TH 6 (180 °C)


Ingrédients (8 personnes)

1 pâte brisée
1 litre de lait
100 g de Maïzena
3 œufs
150 g de sucre


Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée, réserver

Dans une casserole, incorporer la Maïzena au lait
Ajouter les œufs battus et le sucre
A feu moyen, faire épaissir pendant 3 minutes à l'aide d'un fouet

Étaler cette préparation sur la pâte brisée
Enfourner 45 à 50 min dans un four préalablement préchauffé à 180 °C

1 commentaire:

Alain NIALA a dit…

Chère Ginie !
Je me demande toujours comment on peut réussir un gâteau... dans un moule "à manquer" ???
Si malgré tout tu le réussis, tu peux fredonner ; "Et flan... passe-moi l'éponge" !???
Excuse-moi, je n'ai pas trouvé plus nul !!! Bises et bonne journée !