Préparation : 40 min - Cuisson : 45 min Th 5/6 (160 °C)
Ingrédients (4 personnes)
8 blancs d'oeuf
100gr de poudre d'amande
100gr d'Azukis cuits à l'eau (appelés aussi haricots rouges du Japon)
100gr de sucre semoule
100gr de sucre glace
100gr de poudre d'amande
100gr d'Azukis cuits à l'eau (appelés aussi haricots rouges du Japon)
100gr de sucre semoule
100gr de sucre glace
Mixer les haricots Azukis finement cuits
Ajouter le sucre glace, les amandes et les haricots.
Mélanger et réserver
Monter les blancs en neige fermes
Serrer avec le sucre semoule
Incorporer délicatement le mélange de haricot à la meringue obtenue
Mouler avec une poche à douille ou des petits cercles à tarte
Ou avec une cuillère sur du papier cuisson
Cuire au four à 160 °C (Th 5/6) 25 à 45 min selon la grosseur
Appoint de cuisson : les fonds sont blonds et moelleux
Décoller aussitôt et laisser refroidir sur une grille
Recette élaborée par les élèves du lycée hôtelier de la Rochelle
(* La dacquoise est un biscuit moelleux à base de poudre d'amandes ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire