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dimanche 6 décembre 2009

Pain d'épices sans oeufs

Préparation : 15 min - Cuisson : 20 ou 40 min TH 5/6 (160 °C)


Ingrédients (1 cake ou 12 mini cakes)

300 g de farine
100 g de sucre brun
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire (ou 1 sachet de levure)
1/2 verre de lait
200 g de miel
75 g de beurre fondu


Faire fondre le miel dans le lait
Ajouter le beurre fondu et réserver

Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients
Y inclure le mélange miel/lait/beurre préalablement préparé
Bien mélanger le tout

Dans un plat à cake, laisser cuire pendant 40 min
Dans des petits moules en silicone, enfourner pendant 20 min

Astuce : Pour varier cette recette et relever d'autant son goût, remplacer la cannelle par un mélange de 4 épices (Cannelle, gingembre, girofle et muscade ;-)

1 commentaire:

SVB a dit…

Succulent au petit déjeuner ! Mmmmm