Savourer de nouvelles cuisines et faire pétiller ses papilles sans se ruiner ? Ce sera maintenant possible grâce à l'évènement annuel "Tous au restaurant" dont le tout premier se déroulera du 7 au 13 juin 2010 en France.
Cette initiative ambitieuse, pensée par Alain DUCASSE, offre une occasion aux amateurs de bonne cuisine de profiter d'un menu à 20.10 € au déjeuner et 35€ maximum au dîner.
Quelques restaurants prestigieux comme celui de Yannick ALLENO, Paul BOCUSE, Hélène DARROZE, Pierre GAGNAIRE, Anne-Sophie PIC, Jacques et Laurent POURCEL, Joël ROBUCHON, Michel TROISGROS, pour ne citer qu’eux, participeront à cette toute première édition.
Inutile de préciser que certaines adresses affichent déjà complet ! Reste donc à s'y prendre dès l'ouverture des réservations pour l'année prochaine ;)
Notons également la participation du chef Franck DESHAYES au restaurant du Vallon de Chérisy près de Dreux en Eure & Loir.
Je vous laisse découvrir la liste des restaurants participants sur tousaurestaurant.com
1 commentaire:
Vraiment, cette démarche est extraordinaire ! Les grands restaurants étoilés sont bien sûr réservés à une classe sociale aisée, cette initiative va donner aux plus modestes la possibilité de découvrir la gastronomie Française ! Il y a déjà quelques bonnes adresses de restaurants qui me tentent bien, il faut que j'aille voir ça de plus près... Merci pour l'info en tout cas !
Enregistrer un commentaire