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vendredi 30 décembre 2011

Mini-cakes au Roquefort, aux poires et aux noix



Cake au Roquefort, aux poires et aux noix
Préparation 15 minutes | Cuisson 30 minutes


Ingrédients
180 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
100 g de gruyère rapé
10 cl d'huile végétale
4 c. à café d'huile de noix
10 cl de lait
150 g de Roquefort
2 poires
100 g  de cerneaux de noix
1 pincée de sel
Poivre

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
Dans une jatte, incorporer la levure à la farine
Dans un autre récipient, battre au fouet les oeufs entiers, l'huile de noix et végétale et le lait
Saler et poivrer cette préparation, puis verser sur la farine
Ajouter le gruyère rapé et bien mélanger
Incorporer ensuite le Roquefort, les poires coupées en morceaux et les cerneaux de noix
Mélanger délicatement le tout afin d'obtenir une préparation homogène
Verser, soit dans un moule à cake beurré et légèrement fariné, soit dans des mini-moules à muffins
Faire cuire au four pendant 45-50 minutes (pour le cake) ou 30 minutes (pour les mini-cakes)
Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche
Laisser refroidir avant de démouler et déguster

Une recette facile et rapide !  Quiches, Cakes & Cie

2 commentaires:

Steph & Rachel a dit…

Hello, c'est pour combien la recette ?

Ginie a dit…

J'ai ainsi obtenu 30 petits cakes. A raison de 3 pièces par personne, cette recette est donc toute indiquée pour 10 personnes... mais pourrait cependant convenir pour 3... sur quelques jours, puisque cela ce conserve aussi très bien dans une boîte hermétique. Bises Rachel :)