Préparation : 30 min - Cuisson : 35 minIngrédients (6/8 personnes)
2 disques de pâte brisée
1 kg de pommes
50 g de raisins secs
150 g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
Le jus d'un demi citron
1 jaune d'oeuf
Voici une spécialité anglaise légèrement revisitée...
Placer 1 pâte brisée au fond d'un plat, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min. Réserver
Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers
Hors du feu, ajouter les raisins, le reste du sucre et la cannelle. Mélanger
Verser le tout dans le plat et recouvrir avec le deuxième disque de pâte
Souder le bord des deux pâtes brisées ensemble par simple pression des doigts
Battre le jaune d'oeuf dans un bol et dorer la pâte au pinceau
Enfourner à 200 C° pendant 15 minutes puis à 180 C° pendant 20 minutes
Placer 1 pâte brisée au fond d'un plat, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min. Réserver
Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers
Faire légèrement caraméliser ces morceaux de pommes dans un peu de beurre et un peu de sucre, sans insister pour ne surtout pas en faire de la compote
Hors du feu, ajouter les raisins, le reste du sucre et la cannelle. Mélanger
Verser le tout dans le plat et recouvrir avec le deuxième disque de pâte
Souder le bord des deux pâtes brisées ensemble par simple pression des doigts
Percer un trou au centre de la tarte afin de laisser échapper la vapeur pendant la cuisson
Battre le jaune d'oeuf dans un bol et dorer la pâte au pinceau
Enfourner à 200 C° pendant 15 minutes puis à 180 C° pendant 20 minutes
Suggestion : Servir tiède avec une boule de glace vanille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire