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dimanche 27 janvier 2008

Apple Pie

Préparation : 30 min - Cuisson : 35 min

Ingrédients (6/8 personnes)
2 disques de pâte brisée
1 kg de pommes
50 g de raisins secs
150 g de sucre
2 cuillères à café de cannelle
Le jus d'un demi citron
1 jaune d'oeuf

Voici une spécialité anglaise légèrement revisitée...

Placer 1 pâte brisée au fond d'un plat, piquer à la fourchette et faire cuire à blanc pendant 10 min. Réserver

Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers

Faire légèrement caraméliser ces morceaux de pommes dans un peu de beurre et un peu de sucre, sans insister pour ne surtout pas en faire de la compote

Hors du feu, ajouter les raisins, le reste du sucre et la cannelle. Mélanger

Verser le tout dans le plat et recouvrir avec le deuxième disque de pâte

Souder le bord des deux pâtes brisées ensemble par simple pression des doigts

Percer un trou au centre de la tarte afin de laisser échapper la vapeur pendant la cuisson

Battre le jaune d'oeuf dans un bol et dorer la pâte au pinceau

Enfourner à 200 C° pendant 15 minutes puis à 180 C° pendant 20 minutes

Suggestion : Servir tiède avec une boule de glace vanille

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