Recherche Google

mardi 8 janvier 2008

Coeurs Moelleux tout chocolat

Préparation : 10 min - Cuisson : 10 min TH9 (26O °C)

Ingrédients
(1 dizaine de moelleux)
100 g de chocolat noir (+ 6 carrés)
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
50g de beurre (+ 1 noix)
1 c à soupe de farine (+ 1 c à café)
Plaque siliconée à muffins (ou ramequins...)


Faire fondre les 100g de chocolat au bain-marie.
Ajouter le beurre. Réserver
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers et le sucre
Ajouter petit à petit la farine
Incorporer le chocolat au beurre et mélanger
Beurrer et fariner vos ramequins

Dans chaques alvéoles de la plaque, remplir au tiers de préparation, y déposer un demi carré de chocolat (voire un carré pour les plus gourmands) puis les recouvrir avec le reste de la préparation

Enfourner et surveiller la cuisson. Ces moelleux doivent être fermes sur le dessus et coulant à coeur. (Attention si vous utilisez des ramequins, la cuisson continue lorsqu'ils sont sortis du four !)

2 commentaires:

Cogito Sum a dit…

Argh !! Moi qui ne pensais plus au chocolat depuis... quelques heures :-)

Balbuzard a dit…

Pour l'instant c'est moi qui suit chocolat.....j'en n'ai pas eu.....