Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min TH 6/7 (220 °C)
Ingrédients
3 à 4 pommes de terre
1 petit munster
1 gousse d'ail
40 cl de crème fraîche
Sel et poivre
1/2 cuillère à café de noix de muscade
Dans un saladier, mettre la crème, l'ail haché et la noix de muscade. Saler et poivrer puis bien mélanger le tout.
Couper le munster en petit tranches et réserver
Couper le munster en petit tranches et réserver
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Préchauffer votre four
Réaliser maintenant vos terrines en alternant les couches de pommes de terre, de fromage et de crème et terminer par une tranche de munster
Faire cuire au four dans un plat à gratin et au bain-marie pendant environ 40 minutes. Surveiller la coloration et baisser la température en cours de cuisson si nécessaire
Astuces : Possibilité de préparer les mini terrines à l'avance et de les réchauffer au bain-marie avant de les déguster
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire