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mardi 5 mai 2009

Fondants tout chocolat

Préparation : 20 min - Cuisson : 7 à 8 min TH 6/7 (200 °C)



Ingrédients (4 à 6 cocottes)

3 œufs
125 g de beurre + 50 g pour les cocottes
125 g de sucre en poudre
200 g de chocolat noir
60 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
20 g de cacao en poudre

Découper le chocolat et le beurre en petits morceaux
Les faire fondre au bain-marie dans une casserole
Laisser ramollir les 50 g de beurre pour chemiser les cocottes

Dans un bol, mélanger la farine, la fécule et le cacao

Ajouter le sucre au chocolat fondu puis les œufs entiers et mélanger énergiquement au fouet

Y incorporer ensuite le mélange farine/cacao jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

A l'aide d'un pinceau, beurrer généreusement l'intérieur des cocottes

Répartir la pâte au chocolat dans les cocottes et les mettre au réfrigérateur au moins 30 minutes (les préparer la veille, c'est encore mieux ;-)

Préchauffer le four à 200 °C (th 6/7)

Enfourner les cocottes 7 à 8 minutes dans des cocottes petites en fonte
(Jusqu'à 10 min dans des ramequins en céramique)

Déguster sans attendre !


Recette de José MARECHAL


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