Temps de préparation total : 30 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients (4 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 oignons tranchés
3 cuillères à soupe de farine
3 cubes de bouillon de bœuf
2 litres d'eau chaude
Poivre
Comté®
Baguette de pain multigraines
Dans un fait-tout, faire dorer à feu doux les oignons avec l'huile d'olive
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger et réserver
Réduire en poudre les 3 cubes de bouillon de bœuf
Les dissoudre dans l'eau chaude et verser ce liquide sur les oignons
Remuer le tout et laisser cuire pendant 20 minutes
Dans un fait-tout, faire dorer à feu doux les oignons avec l'huile d'olive
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger et réserver
Réduire en poudre les 3 cubes de bouillon de bœuf
Les dissoudre dans l'eau chaude et verser ce liquide sur les oignons
Remuer le tout et laisser cuire pendant 20 minutes
Enfin, poivrer à votre convenance et mixer cette soupe
Servir bien chaud avec du Comté® (ou du gruyère) rapé
et des croûtons préalablement découpés et grillés
Un pur délice en une simplissime recette légèrement sucrée !
2 commentaires:
Quelle jolie présentation ...
Bonne Année !
Merci...
et bonne année :)
Enregistrer un commentaire