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mardi 14 décembre 2010

Soupe à l'oignon (Jurassienne)

Temps de préparation total : 30 min - Cuisson : 20 min


Ingrédients (4 personnes)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 oignons tranchés
3 cuillères à soupe de farine
3 cubes de bouillon de bœuf
2 litres d'eau chaude
Poivre
Comté®
Baguette de pain multigraines

Dans un fait-tout, faire dorer à feu doux les oignons avec l'huile d'olive
Ajouter 3 cuillères à soupe de farine, bien mélanger et réserver

Réduire en poudre les 3 cubes de bouillon de bœuf
Les dissoudre dans l'eau chaude et verser ce liquide sur les oignons
Remuer le tout et laisser cuire pendant 20 minutes

Enfin, poivrer à votre convenance et mixer cette soupe

Servir bien chaud avec du Comté® (ou du gruyère) rapé
et des croûtons préalablement découpés et grillés

Un pur délice en une simplissime recette légèrement sucrée !

2 commentaires:

Merula a dit…

Quelle jolie présentation ...
Bonne Année !

VVB a dit…

Merci...
et bonne année :)