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dimanche 12 septembre 2010

Noix de Saint-Jacques et Gambas au lait de coco

Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min


Ingrédients (4 personnes)

Riz
2 échalotes
400 g de Gambas
8 noix de Saint-Jacques
3 à 4 cuillères à café de curry
1/2 jus de citron
400 ml de lait de coco
1/2 boîte de mangue
Huile d'olive
1 noisette de beurre
Sel, poivre


Faire cuire du riz pour 4 personnes, réserver au chaud

Peler, émincer et faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive dans un wok

Ajouter les noix de Saint-Jacques, les gambas, le 1/2 jus de citron et le curry
Laisser dorer 5 min puis retirer les noix de Saint-Jacques et les gambas, réserver

Verser le lait de coco, le jus des mangues (ou 10 cl d'eau) et laisser réduire 15/20 min
Remettre les noix de Saint-Jacques et les gambas pendant 2 min pour les réchauffer
Saler et poivrer à votre convenance
Faire dorer les tranches de mangue dans une poêle beurrée




Dresser les assiettes avec le riz, la mangue, les noix de Saint-Jacques et les Gambas

Arroser de sauce et servir aussitôt



Recette Ôdélice.com revisitée par Ginie

3 commentaires:

Sylvain a dit…

J'ai vu, j'ai mangu, j'ai mouru...

Dans le top 10 des recettes ! :-)

Coccinelle a dit…

Super beau! j'imagine que le goût est une tuerie

Anonyme a dit…

c'est beau et ça a l'air bon ! merci Ginie ;-) !
Céline