Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min
Ingrédients (4 personnes)
Riz
2 échalotes
400 g de Gambas
8 noix de Saint-Jacques
3 à 4 cuillères à café de curry
1/2 jus de citron
400 ml de lait de coco
1/2 boîte de mangue
Huile d'olive
1 noisette de beurre
Sel, poivre
Faire cuire du riz pour 4 personnes, réserver au chaud
Peler, émincer et faire revenir les échalotes avec l'huile d'olive dans un wok
Ajouter les noix de Saint-Jacques, les gambas, le 1/2 jus de citron et le curry
Laisser dorer 5 min puis retirer les noix de Saint-Jacques et les gambas, réserver
Verser le lait de coco, le jus des mangues (ou 10 cl d'eau) et laisser réduire 15/20 min
Remettre les noix de Saint-Jacques et les gambas pendant 2 min pour les réchauffer
Saler et poivrer à votre convenance
Faire dorer les tranches de mangue dans une poêle beurrée
Dresser les assiettes avec le riz, la mangue, les noix de Saint-Jacques et les Gambas
Arroser de sauce et servir aussitôt
Recette Ôdélice.com revisitée par Ginie
3 commentaires:
J'ai vu, j'ai mangu, j'ai mouru...
Dans le top 10 des recettes ! :-)
Super beau! j'imagine que le goût est une tuerie
c'est beau et ça a l'air bon ! merci Ginie ;-) !
Céline
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